様々な新着情報をお届けします
メルマガ
2020.04.20
過ぎ行く春を惜しむ今日この頃、皆様、いかがお過ごしでしょうか。
新型コロナウイルス感染拡大に伴う緊急事態宣言から早2週間。
今月は特別編といたしまして、弊社社員が注目した
食品が関連する新型コロナウイルスにまつわる研究を
ご紹介させていただきます。
◇CONTENTS◇
[1]打倒、新型コロナウイルス!有効な食品成分は?
[2]第4回ヘルスフードアカデミックサロン開催延期
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
[1]打倒、新型コロナウイルス!有効な食品成分は?
新型コロナウイルスの感染拡大で世界中が混乱の渦の中ですが、
多くの研究者がウイルスを打倒すべく、日々奮闘しております。
果物、野菜、全粒穀物、豆類に主に存在する
食品生理活性化合物は、基本的な栄養価に加えて
健康上の利点が多くあります。
今回は特別編として、
新型コロナウイルスの治療薬開発に向け、
食品成分に着目した探索研究をご紹介させていただきます。
(詳細:https://www.orthomedico.jp/list/link20200420pdf.html)
また、感染予防・重症化予防には
食事や睡眠により自己免疫力を高めることも重要です。
弊社で過去に実施いたしました、食品摂取による
免疫力スコアを評価した試験実績(一部)も、是非ご参照ください!
(試験1:https://doi.org/10.1002/ptr.5571)
(試験2:https://doi.org/10.1186/s12979-018-0139-2)
[2]第4回ヘルスフードアカデミックサロン開催延期
5月14日に予定しておりましたヘルスフードアカデミックサロンについて、開催を延期することといたしました。
開催状況につきましては
https://www.orthomedico.jp/hfas.html
にて改めてお知らせしてまいります。
ヒト臨床試験 (ヒト試験)
各種サポート業務等
各種お問い合わせは
お気軽にどうぞ
03-3812-0620 平日 | 9:00-17:00