様々な新着情報をお届けします
メルマガ
2024.09.14
突然ですが、
“foodomics”という単語をご存知でしょうか。
トランスクリプトミクス (mRNA)、
ニュートリゲノミクス (栄養素)、
プロテオミクス (タンパク質)、
メタボロミクス (代謝産物)、
ゲノミクス (遺伝子の検出)
などの関連するさまざまな技術を
組み合わせた技術を指し、
「消費者の幸福、健康、信頼を向上させるために、
高度なオミックス技術の応用と統合を通じて食品と
栄養の領域を研究する学問分野」として
2009年に命名されたそうです。
この技術、
「Food Safety Omics HACCP」
という名称で、
実装のセミナーも存在します。
本日はfoodomics技術を用いた
食品の品質管理についてお伝えしたいと思います。
ぜひご覧ください!
弊社ではオミクス技術を用いた評価法の
ご提案も可能です!
【ニュートリゲノミクスサービス】
少しでもご興味ございましたら
お気軽にお問い合わせください。
また、弊社ではEFSAが発行するヘルスクレームに
関する科学的要点をまとめたガイダンスの和訳を
公表しています!
ご興味ありましたら、併せてご覧ください。
詳細はこちら!
今年もオルトメディコは
ブース出展&プレゼンテーション多数実施!
☆食品開発展2024☆
○2024年10月23日(水)~25日(金)
○東京ビッグサイト
○出展ブース: 西2ホール 2-303
○ヒト試験・安全性・機能性表示食品・海外情報等
全10回のプレゼンテーションも実施します。
【ヒト臨床試験サービス】
【論文執筆代行サービス】
【統計解析サービス】
【届出.com】
【お客さまの声.com】
【CAND (栄養調査)】
ヒト臨床試験 (ヒト試験)
各種サポート業務等
各種お問い合わせは
お気軽にどうぞ
03-3812-0620 平日 | 9:00-17:00