様々な新着情報をお届けします
メルマガ
2025.03.11
SNSでもお役立ち情報を配信しています!いいね・フォローをお願いします。
「食品の安全性」の詳しい意味合いはご存知でしょうか?
食品の国際規格「コーデックス」の「食品衛生に関する一般原則 (General Principles of Food Hygiene CXC 1-1969)」に基づくと、
『予期された方法や意図された方法で作ったり、食べたりした場合に、その食品が食べた人に害を与えないという保証』
があって初めて、その食品は安全であるということができます。
しかし、この担保も「食品が人に害を与えるリスクが最小限に留まっている」ことを表しているに過ぎず、「絶対に安全です!」と言い切ることはできないことに注意が必要です。
でも、できるだけ安全な食品を消費者の方にお届けしたいという熱い思い、ありますよね。
そこで、オルトメディコでは選べる3つの安全性評価プランをご提案しています。
今回はそのうちの1つのプランをピックアップして、詳細な内容をお届けします!
ご紹介するプランは、「大規模評価プラン」です。
こちらのプランは、コンセンサスのある方法に基づいたヒト臨床試験により食品や機能性素材の安全性評価を行います。
このプランの特徴としては、
① 有害事象の発現頻度を考慮して症例数を設定
② 長期的な食品の介入による有害事象の評価が可能
があげられます。
食品の安全性の検証に力を入れたい企業様、オルトメディコにお任せください!!
ご興味ございましたら、ぜひ一度オルトメディコへお問い合わせください!!
![]() |
![]() |
||||||||
![]() |
![]() |
||||||||
![]() |
![]() |
||||||||
![]() |
|
![]() |
![]() |
ヒト臨床試験 (ヒト試験)
各種サポート業務等
各種お問い合わせは
お気軽にどうぞ
03-3812-0620 平日 | 9:00-17:00