オルトメディコのオウンドメディア
ORTHO MEDIA
講演
毎年開催されている食品開発展、
日本臨床栄養学会など
様々な場所で講演を
させていただいた様子をアップしています。
ぜひご覧になってください。
【食品開発展2024】
試験登録から見る世界の食品機能性研究トレンド
-
【食品開発展2022】
海外健康食品の最新事情 ―弊社国際支援事業のご紹介― -
【食品開発展2022】
海外健康食品の最新事情 ―海外に挑戦!日本企業のポテンシャル― -
【食品開発展2022】
CONSORT2010声明の研究限界や一般化可能性について考える -
【食品開発展2022】
海外健康食品の最新事情 ―素材のイノベーションと規制の進化― -
【食品開発展2022】
ヒト臨床試験で利用される主観的評価ツールの一例 -
【食品開発展2022】
海外健康食品の最新事情 ―各国・地域における制度の概説― -
【食品開発展2022】
海外健康食品の最新事情 ―弊社国際支援事業のご紹介― -
【食品開発展2022】
海外健康食品の最新事情 ―海外に挑戦!日本企業のポテンシャル― -
【食品開発展2022】
海外健康食品の最新事情 ―素材のイノベーションと規制の進化― -
【食品開発展2022】
CONSORT2010声明の研究限界や一般化可能性について考える -
【食品開発展2022】
ヒト臨床試験で利用される主観的評価ツールの一例 -
【食品開発展2022】
ヒト臨床試験における症例数の決め方
-
【第43回日本臨床栄養学会】
野草成分含有製品の使用が、健常者の膝、肩、腰の違和感に及ぼす影響 -
【第43回日本臨床栄養学会】
カシス含有加工食品の摂取が健常者の眼機能に及ぼす影響 -
【第43回日本臨床栄養学会】
大豆エキス発酵物・プロテオグリカン含有食品のアンチエイジング効果 -
【第43回日本臨床栄養学会】
アフリカマンゴノキエキスを主とする複数成分を含有する健康食品の抗肥満効果 -
【第43回日本臨床栄養学会】
モロヘイヤ由来食物繊維含有食品の摂取が健常者の免疫力に及ぼす影響 -
【第43回日本臨床栄養学会】
イチョウ葉エキスおよび大麦乳酸発酵エキス含有食品の摂取が健常者の認知機能に及ぼす影響 -
【第43回日本臨床栄養学会】
管理栄養士課程の大学生における食後高血糖値境界型の実態調査とヘルス・リテラシーの関係 -
【第43回日本臨床栄養学会】
栄養価日記を用いた長期休暇期間と平日期間の栄養素摂取量の比較 -
【第43回日本臨床栄養学会】
日本版変形性膝関節症患者機能評価表における健常者と病者の回答分布 -
【第43回日本臨床栄養学会】
健常女性における下部尿路症状(LUTS)の分布