学会での研究発表や論文などをご紹介
実 績
実績
[研究・学会発表・講演・論文]
2022.1.1
New Food Industryに論文が掲載されました。
鈴木直子ら 「世界の健康食品のガイドライン・ガイダンスの紹介
—欧州食品安全機関 (EFSA). 免疫機能・病原体防御に関する機能性評価—」
2021.12.28
薬理と治療に論文が掲載されました。
Matsunaga Naoyuki et al.「The Effect of S-allylcysteine Enriched Garlic Extract on Mental Fatigue―A Randomized, Double—blind, Placebo—controlled, Parallel, Comparative Clinical Study―」
2021.12.1
New Food Industryに論文が掲載されました。
鈴木直子ら 「健康食品の有効性・安全性評価におけるヒト試験の現状と課題
—機能性表示食品の科学的根拠としてのシステマティックレビューとメタアナリシス—」
2021.10.1
New Food Industryに論文が掲載されました。
鈴木直子ら 「健康食品の有効性・安全性評価におけるヒト試験の現状と課題
—ヒト臨床試験 (ヒト試験) におけるサンプルサイズ設計の統計学的留意事項—」
2021.09.28
薬理と治療に論文が掲載されました。
吉永侑生ら 「深海鮫生肝油含有食品の摂取が日本人健常者の活力に与える影響―ランダム化プラセボ対照二重盲検並行群間比較試験―」
2021.09.03
Functional Foods in Health and Diseaseに論文が掲載されました。
Asami Baba et al. 「Improvement of glucose metabolism and safety of proanthocyanidins derived from acacia bark in healthy Japanese adults: A randomized, double-blind, placebo-controlled, parallel-group comparison trial」
2021.09.01
New Food Industryに論文が掲載されました。
鈴木直子ら 「健康食品の有効性・安全性評価におけるヒト試験の現状と課題—ヒト臨床試験 (ヒト試験) において前後比較デザインを採用する場合の統計学的留意事項—」
2021.08.31
Functional Foods in Health and Diseaseに論文が掲載されました。
Tsuyoshi Takara et al. 「Oryza Ceramide®, a rice-derived extract consisting of glucosylceramides and β-sitosterol glucoside, improves facial skin dehydration in Japanese subjects」
2021.08.27
Journal of Cosmetics, Dermatological Sciences and Applicationsに論文が掲載されました。
Tatsuya Izumi et al. 「Tomato Seed Extract Containing Lycoperoside H Improves Skin Elasticity in Japanese Female Subjects: A Randomized, Placebo-Controlled, Double-Blind Trial」
2021.07.16
Functional Foods in Health and Diseaseに論文が掲載されました。
Asami Baba et al. 「Effects of the consumption of proanthocyanidins derived from acacia bark on blood pressure in healthy Japanese adults: A randomized, double-blind, placebo-controlled, parallel-group comparison study」
2021.07.12
FOOD Style 21に論文が掲載されました。
馬場亜沙美ら 「欧州における主観的指標の利用と妥当性評価」
2021.06.25
COSMETIC STAGEに論文が掲載されました。
鈴木直子 「ヒト試験による美容素材の評価における留意点」
ヒト臨床試験 (ヒト試験)
各種サポート業務等
各種お問い合わせは
お気軽にどうぞ
03-3812-0620 平日 | 9:00-17:00