学会での研究発表や論文などをご紹介
実 績
実績
[研究・学会発表・講演・論文]
2021.06.17
Functional Foods in Health and Diseaseに論文が掲載されました。
Yushi Hashizume et al. 「Suppressive effect of a single dose of monoglucosyl rutin on postprandial blood glucose elevation: A randomized, placebo-controlled, double-blind crossover study」
2021.06.17
Functional Foods in Health and Diseaseに論文が掲載されました。
Yoshitaka Kuwabara et al. 「Effects of Theracurmin® consumption on liver function, fatigue, and sleep: a randomized, double-blind, placebo- controlled, parallel-comparison study」
2021.06.10
FOOD Style 21に論文が掲載されました。
柿沼俊光ら 「臨床試験 (ヒト試験) における統計解析のポイント」
2021.05.28
薬理と治療に論文が掲載されました。
青山顕司ら「T-1乳酸菌が健常な日本人成人男女の便通に与える影響 -ランダム化プラセボ対照二重盲検並行群間比較試験-」
2021.05.12
Functional Foods in Health and Diseaseに論文が掲載されました。
Yoshikazu Isono et al. 「Black tea decreases postprandial blood glucose levels in healthy humans and contains high-molecular-weight polyphenols that inhibit α-glucosidase and α-amylase in vitro : a randomized, double blind, placebo-controlled, crossover trial」
2021.5.1
New Food Industryに論文が掲載されました。
瀬尾幹子ら 「日本人成人男女における精製ごま油摂取による 抗酸化効果および血流改善効果検証試験: ランダム化プラセボ対照二重盲検並行群間比較試験」
2021.4.1
New Food Industryに論文が掲載されました。
鈴木直子ら 「健康食品の有効性・安全性評価におけるヒト試験の現状と課題—前後比較試験と生鮮食品の機能性評価—」
2021.4.1
New Food Industryに論文が掲載されました。
本藤和彦ら 「糖質吸収抑制サプリメント“TCGP” の食後血糖値上昇抑制効果に関する基礎的研究」
2021.3.30
Functional Foods in Health and Diseaseに論文が掲載されました。
Takahiro Sekikawa et al. 「The effect of consuming an anthocyanin-containing supplement derived from Bilberry (Vaccinium myrtillus) on eye function: A Randomized, Double-Blind, Placebo-Controlled Parallel Study」
2021.3.1
New Food Industryに論文が掲載されました。
Hodai Nagahara et al.「Effects of consumption of food containing Mulukhiyah (Corchorus olitorius; AOTSUBU) on immune function of healthy Japanese adults: a randomized, double-blind, placebo-controlled, parallel-group comparison study」
2021.2.5
Journal of Clinical Biochemistry and Nutritionに論文が掲載されました。
Yuki Kizawa et al. 「Effects of anthocyanin, astaxanthin, and lutein on eye functions: a randomized, double-blind, placebo-controlled study」
2021.2.1
New Food Industryに論文が掲載されました。
本藤和彦ら 「植物由来微生物およびヒノキ樽に生息する微生物がもたらす自然発酵による食品の機能性とその実態」
ヒト臨床試験 (ヒト試験)
各種サポート業務等
各種お問い合わせは
お気軽にどうぞ
03-3812-0620 平日 | 9:00-17:00