学会での研究発表や論文などをご紹介
実 績
実績
[研究・学会発表・講演・論文]
2020.2.17
和洋女子大学・早稲田大学と特定臨床研究を開始しました。
2020.1.1
New Food Industry に論文が掲載されました。
鈴木直子ら 「健康食品の有効性・安全性評価におけるヒト試験の現状と課題—制度の変遷と安全性試験—」
2019.12.28
薬理と治療に論文が掲載されました。
影山将克ら 「グルコサミン塩酸塩,メチルサルフォニルメタン,ボスウェリアセラータエキス末,オリーブエキス末含有被験食品 (サプリメント) の継続摂取が膝関節の違和感を抱える健常者に及ぼす影響―ランダム化プラセボ対照二重盲検並行群間比較試験―」
2019.11.28
Jpn Pharmacol Therに論文が掲載されました。
Tomoko Kuniyoshi et al.「Effect of Continuous Ingestion of Kaempferia parviflora Extract(SIRTMAX®) —containing Diet on Glycemic Control and Safety Evaluation of Excessive Intake―A Randomized, Double—blind, Placebo—controlled Parallel—group Comparison Study―」
2019.11.21
Toxicology Reportsに論文が掲載されました。
Misaki Hatanaka et al.「Safety evaluation of the excessive intake of Bacillus subtilis C-3102 in healthy Japanese adults: A randomized, placebo-controlled, double-blind, parallel-group, comparison trial」
2019.10.1
New Food Industryに論文が掲載されました。
鈴木直子ら「新規食事調査票『栄養価日記 (Calorie and Nutrition Diary; CAND)』の開発」
2019.9.30
Functional Foods in Health and Diseaseに論文が掲載されました。
Daiki Suehiro et al.「Beneficial effects of maltobionic acid on bone density in healthy Japanese adult women: A randomized double-blind placebo-controlled study」
2019.9.27
薬理と治療に論文が掲載されました。
本藤和彦ら「植物発酵液SWの抗炎症効果」
2019.9.27
薬理と治療に論文が掲載されました。
後閑直美ら「腸内環境に対する飲む蒟蒻摂取の影響—ランダム化プラセボ対照二重盲検並行群間比較試験—」
2019.9.27
薬理と治療に論文が掲載されました。
Haruka Yoshinuma et al.「Enhancement of Sodium Excretion by Intake of Psyllium Husk—A Randomized, Double-blind, Placebo-controlled, Crossover Trial—」
2019.9.26
応用薬理 (Pharmacometrics) に論文が掲載されました。
Takahiro Sekikawa et al. 「Cognitive Function Improvement with Astaxanthin Intake: A Randomized, Double-Blind, Placebo-Controlled Study」
2019.8.31
日本予防医学会雑誌に論文が掲載されました。
Toshihiro Kakinuma et al.「Effects of Hot Spring Bathing on Stress Reduction in Japanese Employees」
ヒト臨床試験 (ヒト試験)
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