学会での研究発表や論文などをご紹介
実 績
実績
[研究・学会発表・講演・論文]
2025.3.1
New Food Industryに論文が掲載されました。
馬場亜沙美ら「健康診断と食事調査票「栄養価日記 (Calorie and Nutrition Diary: CAND)」を組合せた分析とそれを活かした食生活の見直しへの展望」
2025.2.1
New Food Industryに論文が掲載されました。
馬場亜沙美ら「シリーズ: 世界の健康食品のガイドライン・ガイダンスの紹介 第14回 ―欧州食品安全機関 (EFSA). 食欲と体重・体脂肪のコントロールに関する機能性評価―」
2025.2.1
New Food Industryに論文が掲載されました。
馬場亜沙美ら「ホットフラッシュの測定と解析」
2025.1.30
Nutrition Researchに論文が掲載されました。
Itsuki Watanabeら「Supplementation with heat-sterilized Lactobacillus crispatus strain KT-11 stimulates the T cell–related immune function of healthy Japanese adults: A pilot randomized, placebo-controlled, double-blind, parallel-group study」
2025.1.1
医学と薬学に論文が掲載されました。
栂瀬英夫ら「米ぬか発酵物 (米ぬか,ブドウ糖および昆布をLBS共生菌[Lactobacillus paracasei TLP株,Saccharomyces cerevisiae TSC 株およびPichia membranifaciens TPM株]で発酵させた死菌および代謝物) 含有チュアブルの摂取が健常者の口腔内環境におよぼす影響 ―ランダム化プラセボ対照二重盲検並行群間比較試験―」
2025.1.1
医学と薬学に論文が掲載されました。
鳥越敢太ら「桑葉粉末含有食品が健常日本人成人男女の便通に及ぼす影響 ―ランダム化プラセボ対照二重盲検並行群間比較試験―」
2025.1.1
医学と薬学に論文が掲載されました。
鳥越敢太ら「桑葉粉末含有食品が健常な日本人成人男女の体脂肪に及ぼす影響 ―ランダム化プラセボ対照二重盲検並行群間比較試験―」
2025.1.1
医学と薬学に論文が掲載されました。
鳥越敢太ら「桑葉粉末含有食品が健常日本人成人男女の食後血糖値に及ぼす影響 ―ランダム化プラセボ対照二重盲検クロスオーバー比較試験―」
2025.1.1
New Food Industryに論文が掲載されました。
馬場亜沙美ら「シリーズ EQUATOR Network が提供するガイドラインの紹介 CONSORT 2010 statement: extension to randomised crossover trials の和訳」
2024.12.12
Functional Foods in Health and Diseaseに論文が掲載されました。
Asami Baba et al.「Effects of the consumption of Acacia bark-derived proanthocyanidins on visceral fat: A randomized, double-blind, placebo-controlled, parallel-group comparative study」
2024.11.1
New Food Industryに論文が掲載されました。
馬場亜沙美ら「シリーズ: 世界の健康食品のガイドライン・ガイダンスの紹介 第13回 ―欧州食品安全機関 (EFSA). 正常な便通の維持および栄養素の消化・吸収・利用に関する機能性評価―」
2024.11.1
New Food Industryに論文が掲載されました。
馬場亜沙美ら「サブグループ解析における統計学的留意事項」
ヒト臨床試験 (ヒト試験)
各種サポート業務等
各種お問い合わせは
お気軽にどうぞ
03-3812-0620 平日 | 9:00-17:00