学会での研究発表や論文などをご紹介
実 績
実績
[研究・学会発表・講演・論文]
2021.12.28
薬理と治療に論文が掲載されました。
Matsunaga Naoyuki et al.「The Effect of S-allylcysteine Enriched Garlic Extract on Mental Fatigue―A Randomized, Double—blind, Placebo—controlled, Parallel, Comparative Clinical Study―」
2021.12.1
New Food Industryに論文が掲載されました。
鈴木直子ら 「健康食品の有効性・安全性評価におけるヒト試験の現状と課題
—機能性表示食品の科学的根拠としてのシステマティックレビューとメタアナリシス—」
2021.10.2-3
2021年 第43回日本臨床栄養学会総会・第42回日本臨床栄養協会総会 第19回大連合大会
2021.10.1
New Food Industryに論文が掲載されました。
鈴木直子ら 「健康食品の有効性・安全性評価におけるヒト試験の現状と課題
—ヒト臨床試験 (ヒト試験) におけるサンプルサイズ設計の統計学的留意事項—」
2021.09.28
薬理と治療に論文が掲載されました。
吉永侑生ら 「深海鮫生肝油含有食品の摂取が日本人健常者の活力に与える影響―ランダム化プラセボ対照二重盲検並行群間比較試験―」
2021.09.03
Functional Foods in Health and Diseaseに論文が掲載されました。
Asami Baba et al. 「Improvement of glucose metabolism and safety of proanthocyanidins derived from acacia bark in healthy Japanese adults: A randomized, double-blind, placebo-controlled, parallel-group comparison trial」
2021.09.01
New Food Industryに論文が掲載されました。
鈴木直子ら 「健康食品の有効性・安全性評価におけるヒト試験の現状と課題—ヒト臨床試験 (ヒト試験) において前後比較デザインを採用する場合の統計学的留意事項—」
2021.08.31
Functional Foods in Health and Diseaseに論文が掲載されました。
Tsuyoshi Takara et al. 「Oryza Ceramide®, a rice-derived extract consisting of glucosylceramides and β-sitosterol glucoside, improves facial skin dehydration in Japanese subjects」
2021.08.27
Journal of Cosmetics, Dermatological Sciences and Applicationsに論文が掲載されました。
Tatsuya Izumi et al. 「Tomato Seed Extract Containing Lycoperoside H Improves Skin Elasticity in Japanese Female Subjects: A Randomized, Placebo-Controlled, Double-Blind Trial」
2021.07.16
Functional Foods in Health and Diseaseに論文が掲載されました。
Asami Baba et al. 「Effects of the consumption of proanthocyanidins derived from acacia bark on blood pressure in healthy Japanese adults: A randomized, double-blind, placebo-controlled, parallel-group comparison study」
2021.07.12
FOOD Style 21に論文が掲載されました。
馬場亜沙美ら 「欧州における主観的指標の利用と妥当性評価」
2021.06.25
COSMETIC STAGEに論文が掲載されました。
鈴木直子 「ヒト試験による美容素材の評価における留意点」
ヒト臨床試験 (ヒト試験)
各種サポート業務等
各種お問い合わせは
お気軽にどうぞ
03-3812-0620 平日 | 9:00-17:00