学会での研究発表や論文などをご紹介
実 績
実績
[研究・学会発表・講演・論文]
2020.8.1
ヘルスフードアカデミックサロン ミニシンポジウム~機能性表示QOL時代に向けて~→[PDF]
2020.7.30
薬理と治療に論文が掲載されました。
及川哲志ら 「植物発酵液SWのメラニン産生抑制効果に関する研究」
2020.7.30
薬理と治療に論文が掲載されました。
矢野敏史ら 「ヒト線維芽細胞の酸化ストレス障害およびコラーゲン遺伝子発現に及ぼす植物発酵液SWの影響」
2020.7.30
薬理と治療に論文が掲載されました。
下野智弘ら 「Bifidobacterium longum BB536含有シンバイオティクス食品による高齢者の便通改善効果 ―ランダム化非盲検並行群間比較試験―」
2020.7.30
薬理と治療に論文が掲載されました。
Tsuyoshi Takara et al. 「Stratified Analysis of a Clinical Trial of Ursolic Acid in Seaberry Extract on Urinary Anxiety in Healthy Japanese Subjects」
2020.7.1
New Food Industryに論文が掲載されました。
鈴木直子ら 「健康食品の有効性・安全性評価におけるヒト試験の現状と課題—統計学的観点から見たランダム化比較試験—」
2020.6.19
Journal of Clinical Biochemistry and Nutritionに論文が掲載されました。
Takahiro Sekikawa et al.「Cognitive function improvement with astaxanthin and tocotrienol intake: a randomized, double-blind, placebo-controlled study」
2020.6.17
Food Science & Nutritionに論文が掲載されました。
Ikuya Ishii et al.「Effects of saw palmetto fruit extract intake on improving urination issues in Japanese men: A randomized, double-blind, parallel-group, placebo-controlled study」
2020.5.21
Functional Foods in Health and Diseaseに論文が掲載されました。
Hodai Nagahara et al.「Bowel movement improvement by Mulukhiyah (Corchorus olitorius)-containing food (AOTSUBU) consumption: A randomized, double-blind, placebo-controlled, parallel-group comparison trial」
2020.5.1
New Food Industryに論文が掲載されました。
本藤和彦ら 「植物発酵液SW (低分子コラーゲン含有) の摂取が女性の美白・美肌に及ぼす影響と安全性の検証: 非盲検試験」
2020.4.28
薬理と治療に論文が掲載されました。
Marie Hayashida et al. 「Fat-burning Effect of OleaVita® Consumption -A Randomized, Placebo-controlled, Double-blind, Parallel-group Comparison Study-」
2020.4.28
薬理と治療に論文が掲載されました。
渡邉卓巳ら 「加熱殺菌した乳酸菌Enterococcus faecalis KH2株の摂取が健常な日本人成人の腸内環境に及ぼす影響と安全性の検討-ランダム化二重盲検プラセボ対照並行群間比較試験-」
ヒト臨床試験 (ヒト試験)
各種サポート業務等
各種お問い合わせは
お気軽にどうぞ
03-3812-0620 平日 | 9:00-17:00