学会での研究発表や論文などをご紹介
実 績
実績
[研究・学会発表・講演・論文]
2020.4.1
New Food Industryに論文が掲載されました。
鈴木直子ら 「健康食品の有効性・安全性評価におけるヒト試験の現状と課題—ランダム化比較試験—」
2020.3.30
薬理と治療に論文が掲載されました。
平光正典ら「レモン由来モノグルコシルヘスベリジンの摂取が健常な日本人成人男女の尿酸値に与える影響および安全性の評価ーランダム化プラセボ対照二重盲検並行群間比較試験-」
2020.3.30
薬理と治療に論文が掲載されました。
Takahiro Sekikawa et al. 「Verification Study on the Effects of Saw Palmetto Fruit Extract on Urination Issues -A Randomized Double-blind, Parallel-group, Placebo-controlled Study-」
2020.3.1
New Food Industryに論文が掲載されました。
本藤和彦ら 「植物発酵液SW の美白効果および肌健全効果」
2020.2.27
薬理と治療に論文が掲載されました。
金井貴義ら 「健常な成人日本男女におけるギョウジャニンニク含有サプリメントの体温上昇効果の検証—ランダム化プラセボ対照二重盲検並行群間比較試験—」
2020.2.27
薬理と治療に論文が掲載されました。
Akifumi Nagatomo et al.「Safety Evaluation of Excessive Rose Hip Extract Intake in Healthy Subjects—A Randomized, Placebo-controlled, Double-blind, Parallel-group Study—」
2020.1.1
New Food Industry に論文が掲載されました。
鈴木直子ら 「健康食品の有効性・安全性評価におけるヒト試験の現状と課題—制度の変遷と安全性試験—」
2019.12.28
薬理と治療に論文が掲載されました。
影山将克ら 「グルコサミン塩酸塩,メチルサルフォニルメタン,ボスウェリアセラータエキス末,オリーブエキス末含有被験食品 (サプリメント) の継続摂取が膝関節の違和感を抱える健常者に及ぼす影響―ランダム化プラセボ対照二重盲検並行群間比較試験―」
2019.11.21
Toxicology Reportsに論文が掲載されました。
Misaki Hatanaka et al.「Safety evaluation of the excessive intake of Bacillus subtilis C-3102 in healthy Japanese adults: A randomized, placebo-controlled, double-blind, parallel-group, comparison trial」
2019.10.1
New Food Industryに論文が掲載されました。
鈴木直子ら「新規食事調査票『栄養価日記 (Calorie and Nutrition Diary; CAND)』の開発」
2019.9.30
Functional Foods in Health and Diseaseに論文が掲載されました。
Daiki Suehiro et al.「Beneficial effects of maltobionic acid on bone density in healthy Japanese adult women: A randomized double-blind placebo-controlled study」
2019.9.27
薬理と治療に論文が掲載されました。
本藤和彦ら「植物発酵液SWの抗炎症効果」
ヒト臨床試験 (ヒト試験)
各種サポート業務等
各種お問い合わせは
お気軽にどうぞ
03-3812-0620 平日 | 9:00-17:00