学会での研究発表や論文などをご紹介
実 績
実績
[研究・学会発表・講演・論文]
2022.5.1
New Food Indsutryに論文が掲載されました。
鈴木直子ら 「世界の健康食品のガイドライン・ガイダンスの紹介 —欧州食品安全機関 (EFSA). 抗酸化・酸化的損傷に関する機能性評価—」
2022.4.28
薬理と治療に論文が掲載されました。
小峯修一ら 「脂溶性ポリフェノール含有芋焼酎粕抽出物を含む食品の摂取が健常な日本人成人男女の認知機能に及ぼす影響 —ランダム化プラセボ対照二重盲検並行群間比較試験—」
2022.4.28
薬理と治療に論文が掲載されました。
石原博通ら 「ウマ由来エラスチンペプチドの摂取が肌および体形に及ぼす影響 ーランダム化プラセボ対照二重盲検並行群間比較試験ー」
2022.4.28
薬理と治療に論文が掲載されました。
Takara T et al. 「Effects of luteolin‒rich chrysanthemum flower extract on allergic symptoms in Japanese subjects」
2022.4.28
Jpn Pharmacol Therに論文が掲載されました。
Wada T et al. 「Impacts of salmon nasal cartilage-derived proteoglycans on the skin properties in Japanese adult women —A randomized, placebo-controlled, double-blind, parallel-group comparison study—」
2022.4.28
薬理と治療に論文が掲載されました。
三原憲一ら 「紅参熟成エキス含有食品の摂取が健常者の疲労感およびストレスに及ぼす影響 —ランダム化プラセボ対照二重盲検並行群間比較試験—」
2022.4.28
薬理と治療に論文が掲載されました。
瀧澤潤腸ら 「核酸含有食品“脳内核酸®”の摂取が健常な日本人成人男女の認知機能に与える影響 —ランダム化プラセボ対照二重盲検並行群間比較試験—」
2022.4.1
New Food Industryに論文が掲載されました。
鈴木直子ら 「最終製品臨床試験 (ヒト試験) によるヘルスクレームの紹介 第2回 ―ストレスや疲労感を軽減する―」
2022.3.1
New Food Industryに論文が掲載されました。
鈴木直子ら 「世界の健康食品のガイドライン・ガイダンスの紹介 —欧州食品安全機関 (EFSA). ストレス・視力・睡眠に関する機能性評価—」
2022.2.1
New Food Industryに論文が掲載されました。
鈴木直子ら 「最終製品臨床試験 (ヒト試験) によるヘルスクレームの紹介 第1回 —体脂肪を減らす・脂肪の代謝をサポートする—」
2022.01.10
Functional Foods in Health and Diseaseに論文が掲載されました。
Tsuyoshi Takara et al. 「Effects of luteolin-rich chrysanthemum flower extract on purine base absorption and blood uric acid in Japanese subjects」
2022.1.1
New Food Industryに論文が掲載されました。
鈴木直子ら 「世界の健康食品のガイドライン・ガイダンスの紹介
—欧州食品安全機関 (EFSA). 免疫機能・病原体防御に関する機能性評価—」
ヒト臨床試験 (ヒト試験)
各種サポート業務等
各種お問い合わせは
お気軽にどうぞ
03-3812-0620 平日 | 9:00-17:00