オルトメディコスタッフの日々
スタッフブログ
2014.09.05
こんにちは、河崎`( ・v・)´です。
夏があっという間に過ぎ去ってしまいました。
私は機会があれば野球観戦に行っていました。
プロ野球もあと1か月ほど、どこが優勝するか楽しみです。
そんな夏の終わりの8月29日・30日の2日間、
東京国際交流館で開催された「日本脂質栄養学会第23回大会」で企業展示をしてきました。
http://plaza.umin.ac.jp/jsln23/
コレステロールなどの血中脂質に関する研究や
n-3系脂肪酸を始めとする脂質に関する研究などが発表されていました。
サプリメントでよく使用されているDHA/EPAがやはり多く発表されていました。
初めて学会に参加する飯尾くんは気合十分です。
サービスショットでもう一枚
機能性表示の規制緩和に関するパブリックコメントが始まったばかりとあって、
それに関するご相談も多くいただきました。
「ヒト試験(ヒト臨床試験)はどのように実施したらよいのか?」
「安全性試験は?」「有効性試験とシステマティックレビューは?」
また、学部生・大学院生の学生さんも多く参加していたので、
オルトメディコの採用活動についてもお話しさせていただきました。
今回の学会の目玉は懇親会にもあります。
そう、マグロの解体ショーです。
学会の大会長である早稲田大学 矢澤先生が昨年度まで
東京海洋大学にいらっしゃった関係で
新鮮なマグロが手に入ったとのことです。
切り身でないマグロを見る機会自体がほとんどありませんが、
そのマグロの頭が切り落とされ、
大将の見事な包丁さばきで、
大きなマグロがどんどん開かれていきます。
お腹を切り開いて次々とお寿司に変化していく様に、
河崎も大興奮です!
最後は美味しくいただきました。
これほど新鮮な食べ方はない、というくらいに新鮮なお寿司です。
マグロを食べながら、DHAやEPAの機能性の議論をする懇親会に (^^;)
特定の成分に特化した学会に初めて参加したため、非常に勉強になりました。
来年は佐賀で開催されるらしいです
どんな地元の幸があるのでしょう・・・?
最後になりましたが、展示する機会をいただいた
大会長 早稲田大学 矢澤教授をはじめとする皆様に御礼申し上げます。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
オルトメディコでは、ダイバーの方へアンケートのご協力をお願いしております。
減圧症のリスク要因を明らかにし、
安全なダイビングの環境づくりに貢献できればと考えておりますので、
是非ご協力お願いいたします。
↓↓こちらのHPから入力できます。
https://www.orthomedico.jp/diver/diver.html
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
弊社は、トクホ(特定保健用食品)や栄養機能食品開発を始め、
サプリメント、化粧品・スキンケア用品等の日常用品、医療機器等の
『安全性評価』や『有効性評価』のための、「ヒト試験(ヒト臨床試験)」をご提供しております。
試験の内容や費用に関してお問い合わせをお待ちしております。
https://www.orthomedico.jp/contact/contact.html
TEL:03-5805-0610
今後とも何卒どうぞよろしくお願い申し上げます。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ヒト臨床試験 (ヒト試験)
各種サポート業務等
各種お問い合わせは
お気軽にどうぞ
03-3812-0620 平日 | 9:00-17:00