オルトメディコスタッフの日々
スタッフブログ
2013.05.31
【2日目】
学会も中日を迎えました。
本日もランチから行きますよー!
名古屋大学出身の先輩、河崎師匠が大学周辺のグルメを案内してくれたのですが
目的の「台湾ラーメン」屋に行ってみると、 そこにはつけ麺屋が…。
残念なことに、以前あった台湾ラーメン屋はなくなってしまったようです。
何はともあれ、こちらのつけ麺屋さんに入ってみることに。
つるつるの平打ち麺が濃厚鰹ダシのスープによく絡み、
とってもおいしいつけ麺でした。
学会で様々なヒト試験(ヒト臨床試験)や動物実験の研究成果を聴講し、
多くの知識を得て勉強した後は、
おいしいご飯が待ってます♡
名古屋名物その3、「ひつまぶし」の登場です!
ふわふわ肉厚のウナギが山盛りの豪華な一品。
ここで河崎師匠より、ひつまぶしの正しい食べ方の指導が入りました。
一、 まずはそのまま食べ、ウナギを味わう
二、 薬味を添えて楽しむ
三、 最後にダシ汁に浸していただく
とのことでした。
ワサビとノリが、ウナギの風味を一層引き立てますねー!
美味し過ぎて、久しぶりにお茶碗を掻っこんでしまいました(//*_*//)
こうして二日目も終了し、明日は最終日です!
【3日目】
さて、最終日もランチから行きます… とその前に、
河崎さん、大野さん、 学会発表お疲れさまでした!
お二人は午前中に発表が終わり、既にリラックスモードです。
大野さん、ほっと一息ですね(*^_^*)
しかし山下主任の発表は、まだこの後に控えているのです(>_<)
しっかり食べて力を付けないと! と、なんと気温28℃の中、
これまた名古屋名物、アツアツの「味噌煮込みうどん」を注文していました(@_@;)
タマゴも付けて、栄養満点◎です!!
さすが我らが主任です、
暑さ、そして熱さをものともせず、おいしそうに完食しておられました☆
なんとも美味しそうに召し上がりますね~。
お味のほどは?
山下主任:「やっぱりタマゴだね~、こいつが全体をまろやかにしてるね。
味噌カツの味噌とは違う、赤味噌がいいよ。うん、うまい!
これで午後の有効性ヒト試験の発表はバッチリだな☆」
頼もしいコメントありがとうございます。
さて、これで「名古屋三大名物」を制覇しましたね!
ごちそうさまでしたー! っと♪
こうして3日間の学会を乗り切り、
ヒト試験(ヒト臨床試験)への、更なる知識を蓄えて参りました、
オルトメディコの営業グループでした。
今後も、安全性ヒト試験、有効性ヒト試験の実施のために
より一層尽力して参ります。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
オルトメディコでは、ダイバーの方へアンケートのご協力をお願いしております。
減圧症のリスク要因を明らかにし、安全なダイビングの環境づくりに貢献できればと
考えておりますので、是非ご協力お願いいたします。
↓↓こちらのHPから入力できます。
https://www.orthomedico.jp/diver/diver.html
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
弊社は、トクホ(特定保健用食品)や栄養機能食品開発における、
『安全性評価』や『有効性評価』のための、
「ヒト試験(ヒト臨床試験)」をご提供しております。
ヒト試験の内容や費用に関してお問い合わせをお待ちしております。
https://www.orthomedico.jp/contact/contact.html
TEL:03−3818−0610
今後とも何卒どうぞよろしくお願い申し上げます。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ヒト臨床試験 (ヒト試験)
各種サポート業務等
各種お問い合わせは
お気軽にどうぞ
03-3812-0620 平日 | 9:00-17:00