オルトメディコスタッフの日々
スタッフブログ
2023.01.10
皆様、こんにちは!
営業部の飯尾です。
今年の年末は人間の移動がすさまじかったですね。
私も例に漏れず、移動してきたのですが、
駅には「人」「人」「人」で正直げんなりしました。
活気が戻るのはいいことですが、人が多いと体力が削られますね。
そんなこんなで人にもまれながら、帰省を果たしてきました。
基本的には何もない地元愛媛ですが、唯一楽しみにできるものがあります。
それはお魚!
ということで私が東京に出てきている間に店舗ができた
漁師ダイニング・ビアホール ANCHOR[アンカー]に突撃しに行きました!
漁師ダイニングというだけあって、お魚がメインメニューです。
こちらはあぶり鯛。
今治の郷土料理は鯛めしをはじめ、鯛そうめん、鯛の刺身など鯛にまつわる料理が多いです。
本日一番おいしかったのはこちら!
アナゴの刺身です。
あまり刺身で食べたことがない方も多いのでは?
触感はフグに近く、甘みのおいしい刺身です。
見かけたら是非!
天ぷらだっていけちゃいます。
魚づくしといえばやはりこれ!
銘柄がわからないかと思いますが、
この日は地元のお酒である「山丹正宗」をいただきました。
たまには地元にお金を落とすのもいいことですね。
ということで、満足いく帰省となりました。
最近はあまり帰省することも少ない方も多いかと思いますが、
たまには帰ってみてください。
今だから気づく魅力もあるかもしれません。
では、また次回のブログにてお会いしましょう!
(店前にて撮影しましたが、白飛びしてました。。。。
カメラの撮影もうまくなっておきます。。。。!)
ヒト臨床試験 (ヒト試験)
各種サポート業務等
各種お問い合わせは
お気軽にどうぞ
03-3812-0620 平日 | 9:00-17:00