オルトメディコスタッフの日々
スタッフブログ
2024.05.13
皆さん、こんにちは。
管理部の海野です。
先日、管理部のお食事会が開催されました!
お店は、【大衆馬肉酒場 冨士山 水道橋】です!
馬肉が売りのお店で、今回は、馬肉のすき焼きがメインのコースをいただきました。
というのも、私が、戸谷さんに「すき焼きが食べたいんだけど…」と執拗にリクエストしたところ、こちらのお店を見つけてもらいました!
お料理には、ほぼすべて馬肉が使われておりました。
下の馬刺しの写真にある黄色い切り身は、馬肉の脂身です。
脂身単体で食べても、全然くどくない上に、脂身特有の柔らかさはそのままで、とても美味しかったです。
さて、念願の馬肉のすき焼きです。
生でも食べられるお肉ということで、しゃぶしゃぶのようにしていただきました。
お肉がとても柔らかく、しかもさっぱりしていたので、もりもりいただくことができました。
〆は、吉田うどんでした。初めていただきましたが、コシの強さに驚きました。
馬肉の旨味が染み出たすき焼きのたれによく絡み、嚙めば嚙むほど美味しかったです。
今回のお食事会は、馬肉のすき焼きをはじめ、馬肉を使用した珍しいお料理をいただくことができて、とても新鮮な経験でした。
次回のお食事会も楽しみです。
それでは、また。
ヒト臨床試験 (ヒト試験)
各種サポート業務等
各種お問い合わせは
お気軽にどうぞ
03-3812-0620 平日 | 9:00-17:00