オルトメディコスタッフの日々
スタッフブログ
2024.08.30
こんにちは。
企画課の平田です。
まだまだ暑い日が続きますね。
突然ですが、暑い日にはそうめんが食べたくなりませんか?
平田家では、そうめんといえば、具材に、ねぎ、錦糸卵、しいたけの佃煮が定番で、その他にも様々なアレンジをしながら夏から秋にかけてそうめんの登場頻度がぐっと高まっていたことを思い出します。
手軽でアレンジの幅も広いそうめんですが、食べ方だけでなく、麺自体にも様々な種類があるようで、先日、馬場課長宅にお邪魔し、飯尾課長、高橋課長、野口係長とそうめんの食べ比べを行いました。
一人ではハードルが高い食べ比べ企画に参加できて、とっても嬉しい!
お誘いありがとうございます。
今回用意したのはこちら!少しずつ、食べ比べてみました。
ピッタリ2分茹でて順番に食べてみます。
帯がなくなるともう見分けがつきません。が、食べてみるとなんだか違う!
どれもおいしかったのですが、私は細めの麺が好みなようで、
今回の私のお気に入りは揖保乃糸の縒つむぎでした。(紫帯)
今後そうめんを購入する際は、麺の太さにも注目してみようと思います。
皆さんのこだわりの食べ方やおすすめそうめんがあれば教えてください。
それではまた。
ヒト臨床試験 (ヒト試験)
各種サポート業務等
各種お問い合わせは
お気軽にどうぞ
03-3812-0620 平日 | 9:00-17:00