オルトメディコスタッフの日々
スタッフブログ
2025.03.11
こんにちは。営業部企画課の平田です。
2月15日に「食の未来を創る」高大連携プロジェクトの報告会に参加してきました。
このプロジェクトは十文字学園女子大学の食物栄養学科と駒場学園高等学校の食物調理科が共同で実施しており、食を通して地球環境や健康・栄養について考え、食の未来を創造できる人材の育成を目的としています。
https://www.orthomedico.jp/staff-blog/240624.html
会場は十文字学園女子大学の講義室。
高校生、大学生、先生方だけでなく、私たちのようなプロジェクト関係者や保護者の方々も集まってプロジェクト報告会が行われました。
高校生、大学生それぞれに担当が振り分けられ、前に出て発表します。
産学連携の紹介で食事調査を行った回のことも振り返っていただきました。
昨年の6月ですね。懐かしいです。
桐華祭で食べた3色パンの完成までの過程も報告してもらいました。
CANDの結果で気付いたことを基に、自分たちに必要な栄養素が摂取できるパンになっていることがよくわかりました。
さらに、今回のプロジェクトでの活動内容は、みどり戦略学生チャレンジにエントリーしていたそうで、関東農政局 特別賞を受賞されたとのこと!
https://www.maff.go.jp/kanto/keiei/keiei/shuunou/R6_challenge.html
本当におめでとうございます!
最後に私から一言コメントさせていただきました。
皆様、長期にわたるプロジェクト、お疲れ様でした!
私たちもこのプロジェクトにかかわることができて、本当に良かったです。
ありがとうございました!
それではまた。
ヒト臨床試験 (ヒト試験)
各種サポート業務等
各種お問い合わせは
お気軽にどうぞ
03-3812-0620 平日 | 9:00-17:00