日本の農業を元気にするプロジェクト発足!
日本農業元気化プロジェクト
日本の農家を元気に!
食べる消費者も元気に!
もっと高めませんか?
野菜や果物への関心。
生産者への関心。
日本産の信頼感!
しかしながら、
食品の様々な効果についての
科学的な証明は
まだまだ少ないのが現状です
日頃の食生活で病気を予防し健康をつくる
日本の生産者が最も喜び
消費者が受け入れやすいのも日本産。
背景: 機能性表示食品制度
2015年「機能性表示食品制度」が開始され、安全性と機能性の科学的根拠をもとに、事業者の責任において、食品に機能性を表示することが可能となりました。本制度は、国民の健康維持・増進という厚生、保健施策のみならず、産業振興、競争力強化施策としても期待されます。生鮮食品もその対象であり、既に様々な機能性を表示した食品が存在します。
オルトメディコでは、臨床試験および文献の調査・検討によって食品の安全性・機能性を評価し、機能性表示食品化の支援事業を展開しております。
生鮮食品における付加価値としての「機能性」
近年、人々の健康意識の向上により、食品の機能性に対する期待が高まっています。そのため、機能性を表示することで、他製品との差別化が図れ、消費者からより選ばれる製品となることが期待されます。
町おこし、村おこしの
一環としてご活用いただけると
確信しております。
助成金が出る
可能性もあります。
県によっては、このような新たな
プロジェクトに対して助成金が出ますので
研究費を負担せずに共同開発を進められる
ケースもあります。
オルトメディコでは、
助成金の申請書類作成から
全面的にお手伝いします。
- 過去事例
-
-
- 島根県産
- わさび葉→掲載事例を見る
-
- 鹿児島県産
- むらさき芋による眼精疲労軽減効果検証
-
- 島根県産
- クマザサエエキスによる免疫力向上効果検証
-
- 秋田県産
- こごみ粉末エキスによるメタボ解消効果検証
-
- 秋田県産
- じゅんさい粉末エキスによる坑動脈硬化検証
- キウイによる免疫力向上効果検証
- 山吹撫子による抗肥満効果検証
-
ヒト臨床試験 (ヒト試験)
各種サポート業務等
各種お問い合わせは
お気軽にどうぞ
03-3812-0620 平日 | 9:00-17:00